четверг, 10 декабря 2015 г.

Праздник каждый день, или Школа выживания в новогодье

Вот и наступил ежегодный и долгожданный период подготовки к новогодним праздникам. Уже сейчас россияне занялись заготовкой продуктов к новогоднему столу и комплектацией подарков. Традиционно к новому году покупается большое количество сладостей. Профсоюзные объединения формируют подарки для своих работников и их детей, которые чаще всего включают в себя килограммы шоколадных плиток, батончиков и других видов кондитерских изделий.

По информации портала "Дети@mail.ru", кондитерские изделия, которые производят в кризисный период, который мы переживаем сейчас, могут нанести серьёзный вред здоровью взрослых и детей.
Портал "Дети@mail.ru", ссылаясь на интервью  вице-президента Гильдии пекарей и кондитеров Ирины Эльдархановой, сообщает о том, что в кризисный период производители экономят на качестве сырья, стремясь снизить цену готового продукта.

Здесь же цитируется Исполнительный директор Ассоциации кондитеров России Вячеслав Лашманкин, который призывает родителей перед покупкой внимательно изучать состав шоколадных изделий: «В качественном изделии будет и какао-масло, и какао-паста, и какао-порошок, не заменители. Безусловно, нужно смотреть на упаковку, там все написано».


Здоровья вам в новом году!
Ваша библиотека здоровья