четверг, 2 июля 2020 г.

Как по маслу...

Оливковое, подсолнечное или кукурузное – это виды растительных масел, которые мы наиболее часто используем. Предлагаем вам обратить внимание на соседей по полке – другие варианты, которые не менее полезные и ароматные.
Масло фундука
Это масло ценят за мононенасыщенные жиры в составе, которые являются мощными антиоксидантами. Его лучше не подвергать термальной обработке, поскольку оно имеет низкую температуру горения.

Конопляное масло
Масло богато полиненасыщенными жирными кислотами Омега 3 и Омега-6 и очень чувствительно к теплу и свету, поскольку содержит лёгкие и нестойкие эссенциальные вещества. Продукт лучше хранить в холодильнике и заправлять им уже готовые блюда, не нагревая его.

Горчичное масло
Не поленитесь найти горчичное масло свежего отжима, ведь в нём сохранены пикантная острота и жгучесть горчицы. Интересно, что при температурной обработке оно приобретает слегка сладкий вкус, а жгучесть смягчается. Такое масло используют в рецептах из овощей, особенно удачным считается его сочетание со всеми видами капусты.

Рапсовое масло
Масло холодного отжима более насыщено Омега-3 и Омега-6 жирными кислотами, однако имеет недлительный срок хранения. Вкус у него тонкий, растительный, с лёгкой горчинкой. 

(По материалам издания «Пресс-Коктейль»)

Комментариев нет:

Отправить комментарий