пятница, 11 сентября 2020 г.

Уравнение с пищевыми привычками



Кажется, что если совместить два полезных продукта, то организм получит больше нужных компонентов. Однако некоторые такие сочетания могут быть опасны. Иногда механизм пищеварения делают полезные пищевые комбинации вредными. 
Специалисты назвали самые популярные продукты, которые не нужно есть вместе. 

Огурцы и помидоры

Салат из этих овощей очень популярен. Однако их лучше не смешивать. Дело в том, что огурцы относятся к щелочным продуктам, а помидоры – к кислотным. Каждый из этих овощей организм переваривает разными способами, и эти процессы не могут происходить одновременно. В итоге у человека возникают проблемы с пищеварением.

Омлет с сыром и беконом

Это блюдо часто готовят на завтрак. Однако надо помнить, что в каждом компоненте много белка. Если злоупотреблять им, могут возникнуть серьёзные проблемы со здоровьем из-за избытка белка.

Паста с томатом и сыром

Не стоит сочетать кислые продукты (помидоры) и крахмалистые углеводы (паста), так как это нарушает процесс пищеварения. Добавленный в пасту сыр лишь усугубляет ситуацию.

Фруктовый десерт

Не стоит есть свежие фрукты сразу после приёма пищи. Ведь сначала желудок будет переваривать жирные и белковые продукты. Этот процесс займёт немало времени. За этот период фрукты могут успеть забродить.

Молоко и бананы 

Сочетание этих двух продуктов распространено в смузи и молочных коктейлях. Но есть их вместе не стоит. Молоко и бананы плохо перевариваются и вызывают тяжесть в желудке.
(По материалам журнала "Веста-М. Здоровье")

Комментариев нет:

Отправить комментарий